?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Носководам.

Носки - самые сюрреалистические спутники нашей жизни. Сюрреализм начинается уже с того, что любой носок приобретает смысловое значение только тогда, когда его два.
К тому же носки, будем называть их теперь так, требуют тщательного ухода, эти домашние питомцы настолько чистоплотны, что после первого же выхода в свет, сразу отправляются в жерло стиральной машины, до тех пор, пока не соберется их там целая стая и они не начнут купаться.
Если с носками этого не сделать, они могут стать крайне неприятны, поэтому лучше перестраховаться и установить правило - покрасовались день и на покой.
Но и это еще не все. Всем известно что стиральная машина каждый раз за стирку берет пошлину - один носок. А так как я уже говорил - носки животные исключительно моногамные, то подобно лебедям, при гибели партнера, они бросаются в мусорную корзину сами, даже в самом расцвете лет.
Более того, носки вообще несколько инфатильны и обожают играть с вами в детскую игру - "найди двойника" и вытаскивая свежие, немного влажные еще горы носков из пасти стиральной машины, вы обечены на долгое и часто весьма нудное времяпровождение, напоминающее чем-то заготовку грибов на зиму - составление разлученных водоворотом жизни, парочек. Вы их отыскиваете, вот они снова вместе, скоро они высохнут и вы их должны будете связать в трогательные узелочки. Ими, кстати, хорошо кидаться друг в друга, в детстве и не только. Правда учитывайте тот факт, что часть носочных узелков во время броска растворяются в воздухе и после боя вы их недосчитаетесь.
Если же ваши носки поссорились, вы можете перерыть весь дом, но так и не сведете их вместе, носки вообще крайне ненадежные партнеры - они даже кончаются в самый неожиданный момент.

Как видете, носки существа достаточно капризные и своевольные и если не приучить их к порядку сразу, они возьмут над вами верх, привыкнув питаться вашей нервной системой.
Поэтому я максимально упростил и рационализировал тактику и стратегию обращения с носками и делюсь этим с вами, может быть кому пригодится.

Итак, как можно обхитрить стаю носков, возглавив её:

1. Как я уже говорил, носки необходимо менять раз в сутки, даже если они и замыслят какую-нибудь гадость, например нагадить вам в ботинки, они просто не успеют её сделать.

2. Носков много не бывает. У каждого уважающего себя мужчины их должно быть не менее 40 пар, каждый день свежие и еще десяток на экстремальности - промочили ноги, например или, как это часто бывает, остальные тридцать перессорились, ушли в спячку, начали разлагаться, а вы не заметили.

3. Все мои носки - ОДНОГО ЦВЕТА! В сущности, о смысле этого простого и одновременно гениального хода, можно и не распространятся - он очевиден. Этот элегантный и очень простой приемчик, устранит как минимум две трети проблем связанных с содержанием большой стаи носков в вашем доме.
И более того, продлит ей жизнь, ведь теперь даже еженедельная пошлина стиральной машине, не оборвет жизнь вашего маленького друга, он легко найдет себе пару среди тех, кто страдает от одиночества по той же причине с недели прошлой.
Наиболее оптимальные цвета - черный и серый, причем серый, поверьте, предпочтительней.
Я сделал ошибку, сразу начав с черных и теперь моя черная носочная стая настолько расплодилась, что менять что либо это обрекать её на гибель, черный цвет бесспорно хорош для носков и даст фору большинству окрасок но все-таки, как опытный носковод, я рекомендую вам однотоный серый цвет. Так же как и черный, он подойдет к любой вашей одежде, любому её стилю и расцветке, ступня мужчины никогда не являлась сексуальным триггером для женщины, поэтому внимания к ней можно и не привлекать, обойдутся ваши носки без тигров и попугаев на шкуре. Кроме того серый цвет, в большей степени чем черный, стоек к коррозии временем - выцвел он или нет, на первый взгляд не определит даже носочный фетишист и более того, если вы в гостях зацепились носком за порожную шляпку гвоздика, на серых носках это будет менее заметно ибо носки черные в этой ситуации вас неминуемо предадут, начав усиленно орать об этом во всю образовавшуюся розовую глотку, если конечно вы не чернокожий.
....

На пост этот меня сподвиг тот факт, что четверть часа назад я обнаружил что последняя пара свежих носок погуляла вчера до четырех утра и сегодня просто неподьемна, потому отправляюсь в супермаркет за новыми членами моей дикой носочной дивизии, в кедах на босу ногу.

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
Page 2 of 2
<<[1] [2] >>
zarajsky
Jun. 3rd, 2010 06:12 pm (UTC)
А стирать не пробовал? :))) Вовремя.... :)))

Носки должны быть не просто черные а одной и тойже фирмы и одного вида. Иначе потом их складывание превращается в геморой. Даже разница в количестве хлопка и прочих составляющих в процесе эксплуатации дает о себе знать.
Более того партию носков желательно вводить в эксплуатацию одновременно. Тоесть оправлять одновременно Нское количесвто пар после ности и не мешать с другими партиями.
Как не прискобно постепенно носки от стирки изменяются.. Возможно на них дествуют законы эволюции видов.
Но если смещать стаи разных возрастов то что бы потом их разобрать по степени черноты нужно потратить не один день.

ЗЫ. Ты будеш смеятся (или подумеш что я чокнутый) но я читал уже этот пост... во сне.. какое-то время назад... :))))
domminik
Jun. 3rd, 2010 10:48 pm (UTC)
Я не люблю стирать через день. Итак приходится делать это часто.
Не знаю, хорошие носки даже разного возраста, смотрятся вполне. Не, ну если экспертизу не проводить конечно.)
julie_pli
Jun. 3rd, 2010 07:32 pm (UTC)
брат. у меня сегодня ребенок босиком в сад ходил.
domminik
Jun. 3rd, 2010 10:48 pm (UTC)
Ая-яй!)
(no subject) - julie_pli - Jun. 4th, 2010 05:16 am (UTC) - Expand
lyosia
Jun. 3rd, 2010 07:33 pm (UTC)
Волшебно и совершенно правдиво!!!
У меня в доме два мужчины - и у них с носками все именно так, как ты описываешь! Только еще добавляется то, что носки во время стирки (пока их никто не видит) склонны менять размер, как хамелеоны - цвет, подстраиваясь под размер соседнего носка (у моих мужчин размеры 45 и 43 по-русски, не знаю, какой это на европейскую шкалу). Причем в сухом виде, до стирки, размеры отличаются всегда очень заметно!
Да, и еще носки сына... они, видимо, особой породы, они вообще не терпят собираться в четном количестве нигде! Даже (или особенно) после того, как я их героически выловила и разложила парами. Ага, и склонны расползаться по квартире... :)))))))

Дам ссылку на этот ценнейший оологический очерк в своем ЖЖ! :)
domminik
Jun. 3rd, 2010 10:49 pm (UTC)
Re: Волшебно и совершенно правдиво!!!
Спасибо, мои носки вполне адекватны, не подводят пока.)
eresiru
Jun. 3rd, 2010 07:58 pm (UTC)
Всегда думала, что проблема мужских носков, это чисто женская проблема:))) Теперь понимаю, чтобы она не превратилась в женскую, мужчина должен долго пробыть в холостяцком положении:))
domminik
Jun. 3rd, 2010 10:49 pm (UTC)
)))
soniko_smile
Jun. 3rd, 2010 10:47 pm (UTC)
Офигенная статья!
пора печататься.
очень смеялась, спасибо!
domminik
Jun. 3rd, 2010 10:50 pm (UTC)
Да я собственно и так, за виртуал вышел.)
Заходите еще. Посмеемся, погрустим.
mr_alexis
Jun. 4th, 2010 06:27 am (UTC)
Очень жизненная статья. Готов подтвердить все написанное. И про пошлины и про 40 пар (у меня пар 25, не хватает ))))

Только у меня серых нет, привычка с " постоянно-костюмной" работы.

Замечено, что десткие носки так себя не ведут совершенно. Они вылезают из машинки исключительно парами, и в виду их разноцветности - пару найти не составляет труда, достаточно свистнуть в детский свисток.
zdobinutom
Jun. 7th, 2010 07:09 am (UTC)
а мне кажется, помимо чёрных, как минимум(!), должны быть бежевые. и обязательно разной фактуры. тогда их можно подобрать под любую одежду и обувь. и хорошо бы с рисунком, чтобы пару искать легче.

люблю носки, покупаю их для всей семьи сама. ))
domminik
Jun. 9th, 2010 04:44 pm (UTC)
Если все одного цвета - каждый каждому пара, чего ее искать.)
(no subject) - zdobinutom - Jun. 9th, 2010 04:50 pm (UTC) - Expand
ployer
Jun. 9th, 2010 01:25 pm (UTC)
Не все проблемы освещены!!!
Где про загадочное свойство носков группироваться и образовывать колонии типа "муравейник", или их непроизвольная способность складироваться под кроватью?
Что делать, если носки уже давно закончились, и последнюю пару вы носите уже пятые сутки, потому что сломалась стиральная машина/закончился порошок/нет времени/вам тупо влом?
Как проверять носки на предмет свежести (например, подбрасывать их на потолок).
domminik
Jun. 9th, 2010 04:45 pm (UTC)
Надеть на руки и вымыть руки с мылом.)
(no subject) - ployer - Jun. 9th, 2010 04:47 pm (UTC) - Expand
a_ko4evnik
Nov. 9th, 2012 08:29 am (UTC)
гениально!
Page 2 of 2
<<[1] [2] >>
( 56 comments — Leave a comment )

Profile

domminik
С-нежный человек

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Comments

  • 7 Jul 2020, 19:37
    C днем рождения! Мира в доме, мира в душе, мира во всем мире, тепла, здоровья, бодрости, энергии!
  • 3 Jun 2019, 12:42
    Что такое "Риппербан"????
    Место тусовки Jack the Ripper???
    Или имелся в виду "Триппербан"?
  • 2 Jun 2019, 20:05
    А если у женщины уже есть мужчина её мечты, или она лесбиянка, или мечта её жизни - одиночество?
    Будете красть её и насильно удерживать пока баба-дура не допрёт, что именно Вы мужчина её мечты?…
  • 2 Jun 2019, 14:57
    Я страшно извиняюсь. Я на секундочку заглянула, просто прояснить для себя кое-что. Не холивара окаянного ради.
    А как быть, если вы вдруг НЕ единственный, именно её мужчина?
  • 29 Oct 2017, 17:13
    Удивительный человек!
    "Мустафа вытащил левой, невидимой рукой из кармана джинс небольшой мобильник и стал листать невидимой правой телефонную книгу"
    Наверное, у него и правда есть невидимые руки?…
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek