С-нежный человек (domminik) wrote,
С-нежный человек
domminik

Categories:

Как это делалось в Германии. Часть четвертая.

"- Дархем, а звезда на колене тебе зачем?
- А это, Макс, придет ко мне хоть сам Израхил и скажет - "Стань на колени, собака!" а я ему звезду покажу - "Лизни меня в зад!"



Германия, до сих пор считается одной из самых спокойных, в криминальном аспекте, стран. Действительно, на первый взгляд раскрытие преступлений достаточно высоко, на улицах, более-менее спокойно, гулять можно идти даже в темное время суток.
Вероятность, что с Вас снимут шапку или выхватят сумочку, достаточно невелика ( особенно учитывая то, что меховые шапки здесь не носят, как и наличные деньги в сумочках)
Я долго не мог понять, как сочетается этот с виду благонравный, спокойный мир бюргера, с тем, что я узнал и в чем приходилось мне учавствовать за последние пять лет.
Работая все эти годы в сфере охранного бизнесса, наблюдая, практически изнутри, жизнь германского криминалитета, и "ломом подпоясанных" одиночек и членов банд-формирований, от уличных хулиганов до лидеров этнических группировок, могу с полной ответственностью сказать - до тех пор, пока Ваш доход от собственного бизнесса, не превышает уровня 3- 5 тысяч евро в месяц, пока Вы ведете себя как старательный налогоплательщик и не ищете себе на голову и прочие места приключений, Вы действительно можете спать спокойно.
Если же доход Ваш велик( от десяти тысяч и выше), а главное, хочу это особо подчеркнуть - если Вы при зарабатывании этих денег и сами не совсем чисты перед законом или каким либо образом пересекли интересы одного из банд-формирований - Вы можете попасть из сытой, спокойной, добропорядочной Германии в другой мир. И там Вас не спасет ни полиция, ни даже собственный пистолет, если он у Вас есть.

Один из вариантов развития событий.
Вы владелец небольшого но весьма доходного клуба. Дело у вас процветает, посетители многочисленны и довольны, персонал старателен и послушен и только вот с налогами, как бы так сказать, не совсем чисто. Вы слегка обжуливаете государство, оно этого бесспорно заслуживает но светится в органах правопорядка Вам не очень хочется.
Ну, или вы, слегка прикрываете веко на то, что в вашем клубе иногда, кое-где, кое-кто, продает кокаин и веселые таблетки, отстегивая вам небольшой процент.
Вобщем если вы, официально являясь честным налогоплательщиком, не очень любите встречаться с органами контроля, а главное, осведомлены о том что и в Германии предметы отбрасывают тень, будьте готовы к тому, что однажды к вам придут несколько молодых людей, вполне цивильного вида и на прекрасном немецком языке, может быть лишь только с небольшим иностранным акцентом , предложат свои услуги. Нет, они не будут сразу бить вас коленом в лицо, не станут сжигать автомашину, до этого еще долгий и вовсе не обязательный путь.
Просто Вам же нужны охранники в клуб?
Двое спортивных парней, решающих проблемы с забузившими посетителями? Они уже есть? Ну, увольте их. Возьмите наших!
Дорого? Ну, да, наши охранники того стоят.
Не хотите? Ну чтож, а бухгалтер Вам не нужен? Ну или человек который будет консультировать Вас по вопросам налогов, у Вас ведь все в порядке с налогами, но все таки...
Тоже не нужен?
Экий Вы упрямый...
Парни, распрощавшись с вами, уйдут. А через неделю, вы опоздаете на работу потому, что в вашем "Мерседесе" который Вы наконец-то смогли себе позволить, окажутся проколоты все четыре шины.
Вы пойдете в полицию. Вас там вежливо выслушают, предложат написать заявление, сочувственно качая головой - эти подростки, знаете ли, у нас этих дел уже полный стол... Будем искать.
Через год найдут нескольких детей алкоголиков, которые действительно царапали машины в вашем районе города и скажут что шины прокололи они.
Однако на работу вы опоздали уже сегодня и шины придется менять срочно и за свой счет.
Ну, да это не катастрофа, в конце концов.
На следующий день вам позвонят от фирмы " Зеленый рассвет" или " Родные горы" и снова предложат свои услуги. Те же самые. В хотите их обвинить в чем либо? А в чем? Все фирмы предлагают свои услуги...
Вы, будучи крутым меном, снова послали их к чертовой матери.
А через некоторое, не столь уж долгое время, вы выходите утром на улицу, а любимый Мерседес ваш... эээ... вроде как есть, но его уже нет. Кстати, имейте в виду, что ни одна страховка Германии, не покрывает ущерб от вандализма, в случае если ваше авто вы поставили вне гаража.
Погладив гнутый скелет автомобиля, подобрав осколок лобового стекла на память, вы снова идете в полицию (ошибка, могущая Вам уже очень дорого стоить) и пишете заявление о причинении умышленного ущерба. Черт с ним, что при общей проверке, возможно всплывут ваши делишки с укрытием налогов, черт с ними, с дилерами кокса в вашем клубе, это ведь надо еще доказать. У вас сьехала крыша от злости и вы сами зовете в свой клуб полицию.
Вы, полный праведного гнева, утверждаете, что знаете кто вам мстит, называете координаты возможного вымогателя и с полной уверенностью что сверкающий меч правосудия скоро сверкнет над их головами своим красным лучем, отправляетесь домой.
Темнеет, на улицах становится пустынно. И в этот момент, совсем недалеко от вашего дома, к вам неожиданно подходят два спортивного вида человека, похоже именно те, кого вам предлагали нанять в качестве Тюрштееров.
Они очень осторожно показывают на окна вашего дома, описывают как выглядит ваша жена, когда она уходит на работу и когда возвращается, есть ли у вас дети и в какие школы они ходят.
Ничего криминального. Да боже упаси, как Вы могли подумать? С каких пор стало запрещено разговаривать с вами на улице?

И вот тут, главное не сделать еще одной ошибки.
Дело в том, что угрозы эти - исполнятся. Дело даже не в том, что бандитам насолили уже лично вы, дело в том, что это их хлеб, единственное чем они могут зарабатывать на жизнь. И если они спустят вам, то как они будут зарабатывать на других? Кто их будет уважать в диаспоре?
Предположим, что произошло что-то и вовсе невероятное - вы окончательно сошли с ума и снова пришли в полицию, указав и на этот факт...
Дело в том, что полиция, даже если она не прикормлена этими же самыми бандитами( взятка продающемуся полицейскому в Германии начинается с 50 000 евро - дорого но для бизнесса - почему нет?) так вот, только на основании ваших слов и подозрений, полиция не приставит к вам и вашей семье по полицейскому. Дело будет официально запущенно в ход, но расчитывайте как минимум на месяц, прежде чем вас снова вызовут хотя бы для дачи дополнительных показаний, не обижайтесь, вы один - а Германия большая... Да и кажется не умер пока никто? - нет тела нет дела, есть дела и поважнее.
И вы снова возвращаетесь домой...
Звоните в фирму "Родной рассвет" или " Зеленые горы" и просите немедленно предоставить вам двух личных охранников, в связи с опасностью которая Вам угрожает от каких-то бандитов, да, можно и тех двух, что крутятся сейчас перед вашим окном и можно еще бухгалтера? Было бы не плохо... а что так дорого?... ах услуги подорожали... бывает.
Потому что вам прекрасно известно, что отморозка, даже пожизненным тюремным сроком, не напугаешь. Иной отморозок идет к нему гордым, уверенным шагом, как самурай к неизбежному харакири. Бандит-отморозок - это совершенно особая психология, со своими ценностями и приоритетами. За иную пощечину он поцелует ударившую руку, за иное слово, отправит на тот свет. Страх этих субьектов, лежит так далеко от представлений общества, включая законодательное, что отморозок в этих рамках неустрашим поскольку практически неуязвим. На то они и отморозки - нелюди. И с вами, а главное с близкими вашими, он поступит так, как придет в этот момент в его отмороженную башку. Может быть жена и дети ваши отделаются легким испугом, может быть. А может быть и нет... Хотите поиграть в "угадайку"? Некоторым, говорят, везет...
А играть в нее придется - побеждает тот, кто готов идти до конца. У Вас нет опыта хождения до конца? - У них, поверьте, есть. И в полицию, вы с пробитой головой не пойдете и жена ваша едва вырвавшись от насильника, попытается только быстро сьесть лимон, потому что у вас есть еще дети.
Каждая группировка имеет свою прикормленную, боевую бригаду из таких отмороженных субьектов и спускает её с цепи, когда это необходимо, бороться с ними можно только по их законам, на наказания государства они плевали.
Бороться с ними - долгой, автоматной очередью.
Вы готовы к этому? Нет?
Тогда платите или...
Или идите к другим бандитам.


Продолжение следует.



Предыдущие части:

http://domminik.livejournal.com/243071.html
http://domminik.livejournal.com/242592.html
http://domminik.livejournal.com/242009.html
Tags: Дневник германского вышибалы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →