С-нежный человек (domminik) wrote,
С-нежный человек
domminik

Category:

Как это делалось в Германии. Часть вторая.

Скажу сразу, то что я пишу базируется на срезе только одной части Германии, впрочем уверен что все это справедливо и для её остальных частей, в большей или меньшей степени.
Все что я открываю сейчас, не пересуды подростков на скамеечке , играющих в бандитов, а реальность, которую я сам видел, слышал и соучастником которой мне приходилось быть последние два года.
Два года, в течении которых я постарел внешне лет на пять, приобрел седину на висках и разрешил при этом многие внутренние напряжения и вопросы связанные с самоутверждением и самопроверкой в острой ситуации.
Но снова этот опыт я повторять не хочу.
Коротко, о себе, для тех кто меня не знает.
Я отвечал за охрану танцхауса в Л., самом криминальном городе федеральной земли Н, единственном танцхаусе в округе 50 киллометров.
Каждый восьмой житель Л., является выходцем из Турции, Боснии и Косово, каждый второй из которых принадлежит к этнической группировке, которая берет начало от дворовых компаний подростков, формируется в тюрьме и перерастает в крепко спаянную группу отморозков.

Германские реалии таковы, что каждый молодой человек, от 18 - 30 лет, для того чтобы найти подружку на ночь, идет за этим на дискотеку. На улице в Германии знакомится не очень принято.
Учитывая темперамент южных народов, а главное отсутвие альтернативы, "Анталия" была их вотчиной, практически - клубом.
2003 год являлся пиковым, по количеству драк с применением холодного оружия, после чего руководством "Анталии" было принято решение просить защиты бандитов.
Танцхаус год назад принял постоянную бандитскую крышу и на данный момент, всё еще должен бандитам крупную сумму в евро.
Я утверждаю, что на данный момент полиция Германии не владеет ситуацией и каждый, подчеркиваю, каждый большой танцхаус Германии имеет защиту паралельную полицейской и куда как более мобильную и эффективную.
Регионал-ляйтер танцхаусов "Анталия" Р. К., во время поиска крышующего, ходил с телохранителем и не снимал с себя бронежилета. Что, впрочем, не спасло его от попытки покушения в прошлом году.
Я разобью повествование на несколько разделов, потому что информации много, и мне тяжело её фильтровать, пытаясь рассказать о главном и в тоже время, самом интересном, в котором можно не вдаваться в мелкие подробности.
Тем более, обрывочность информации более чем понятна.
Сразу оговорюсь, я исконий космополит и мои определения "албанцы", "турки" касаются не народа, а национальной специфики бандитов.
Моим приятелям- албанцам, прошедшему войну, орденоносцу Г...у, начальнику охраны танхауса в А...ге, Д...у, уважуха и моя рука, позовут в тяжелую минуту - приду.


Ниже - все имена и названия изменены.

Албанская этническая группировка.

На данный момент в Германии наличествует множество бандформирований, собранных именно по этническому признаку.
Наибольшим авторитетом пользуются, в порядке убывания: албанцы, турки, югославы.
Русская мафия так же наличествует но я никогда не слышал, чтобы о ней говорили вне русской диаспоры, впрочем всей полнотой информации я не обладаю.
Покрайней мере, в земле Р....д, мне известно только, что работает она с русским бизнессом и базируется в городе К....н, держат её русские воры в законе. Впрочем, харьковчанину Захару открывшему в умкрайсе К....а две большие дискотеки "Слон" и "Иероглиф" и свято верившему в силу германского правопорядка, их просто спалили за неуплату и всё.
Албанцы являются наиболее авторитетной группировкой и невзирая на относительную малочисленность, они зарекомендовали себя как бесстрашные, беспощадные бойцы с правопорядком и человеческой культурой, более безбашенного и вместе с тем коварного и взрывоопасного менталитета, я еще не встречал. Многие албанцы прошли войну, у большинства ярко выражены психические отклонения. Если становится известным, что в какой-либо дискотеке, посетитель на вежливую просьбу персонала убрать свой бокал с пивом со столика кассы, плюнул в официанта, швырнул кружкой в кассиршу и вырвав перила с кассового ограждения, стал ими в иступлении крушить всё и всех вокруг, то можете не сомневаться - это албанец.
Если на просьбу предьявить свой паспорт на дверном контроле, человек спокойно усмехнулся и вытащив из кармана нож , воткнул его в охранника ( не в живот, а намеренно в горло, в район сонной артерии.) - это албанец.
Если человек с гордостью и явным удовольствием говорит о том, сколько времени он отсидел за особо тяжкую статью ( убийство, нанесение тяжких телесных повреждений, попытка ограбления банка) а главное, сколько народу покалечил смываясь от погони - это албанец.
Примеры взяты мной из реальности.
И чем дольше отсидел такой албанский деятель и больше народу положил, тем большее ему почет и уважение в диаспоре.
Основные статьи дохода этой группировки мало отличается от турецкого варианта - наркотики, крышевание публичных домов и дискотек.
Но есть одна статья дохода, присущая исключительно албанцам проживающим в земле В...д - это контролирование охранных фирм. Ни одна охранная фирма не может открыться без разрешения албанцев, которые оговорят с ней условия сотрудничества, это будет либо фактическая фиктивность фирмы, либо оговоренный процент с дохода.
После того как я узнал албанский менталитет изнутри, мне стал совершенно понятен мотив дейтвия Милошевича. Выглядело в глазах общественности это довольно странно, сербский президент, вроде как ни с того ни с сего, приказал начисто вырезать часть своей автономии по национальному признаку.
Албанцы, являясь подобно туркам, искони агрессивным народом, видимо всех просто достали. У какого-то серба сьехала крыша и он, забыв реалии жизни , напинал, а то и просто завалил, албанца.
И вот тут, вступил в дело фактор, за подобный неучет которого, американского советника по национальным вопросам надо отдать под трибунал, за его головотяпство в Ираке.
Для албанца понятие семьи - священно. И распространяется не только на папу, маму и братьев, семьей считаются и кузены и зятья кузенов и их сводные дети.
И нападение и обида любого из них, это автоматически дело всей гоп-компании, всегда нужно учитывать, что давая пинка наглому албанскому подростку, ты даешь пинка в среднем 300 мужчинам его рода.
Многие семьи перерастают в настоящие кланы, насчитывающие по нескольку тысяч родственников.
Политика, бизнесс, сама жизнь Косово пронизана этой клановостью, принадлежностью к какой либо фамилии, нечто подобное прослеживается и в Казахстане, по некоторым заслуживающим доверия данным, дорогостоящий и казалось бы не ко времени произошедший перенос столицы из Алматы в Астану, не что иное как уход Назарбаева под крыло своего "Жуза" то есть рода, базировавшегося в бывшем Семипалатинске, с целью закрепить свой трон.
Эта клановость албанцев, отчасти и обьясняет то, что албанцы, идя на конфликт друг с другом, четко осознают что начинают небольшую гражданскую войну, поэтому избегают этого и вобщем, сплочённы.
Я вполне допускаю, что конфликт в Косово, начался изза бытовой драки соседей - албанца с сербом, в которой получил албанец. Приехали его дяди, троюродные братья, на своих битых машинах и какой-нибудь придурок захватил с собой охотничье ружье...
И началось.
Слышал, что сербы просто как с цепи сорвались, круша албанские поселения.
Кстати, взаимная ненависть доходит до того, что в городе М, где сильна албанская диаспора, не живет ни одного серба.
Регионал-ляйтер говорил, что была одна сербская фамилия неразобравшаяся в обстановке, но после того как в лобовое стекло отца семейства ехавшего вечером с работы, влетела пуля, семья срочно переехала.
Если турки в Германии часто ведут себя просто как жестокие скоты, то албанцы при этом еще и беспредельщики, нет на них ни страха, ни разумного разговора.
Что делать полиции? Что делать танцхаусам? Как их держать в рамках?

И вот тут, на сцену выходит босс самой могущественной и многочисленной албанской группировки, базирующейся на партии власти Косово, Мохаммад.


(продолжение следует)
Tags: Дневник германского вышибалы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →