С-нежный человек (domminik) wrote,
С-нежный человек
domminik

Categories:

Как это делалось в Германии. Часть первая.

Впервые я столкнулся с отголосками такого явления как организованная преступность в Германии, когда делал со своими друзьями-афганцами фирму по мойке поездов. Эти приключения я описал когда-то здесь http://community.livejournal.com/die_bahn/3694.html#cutid1
Это, вобщем, были совсем еще пустяки, по сравнению с тем миром с которым я соприкоснулся двумя годами позже но и такая мелочь, несколько перевернула моё восприятие добропорядочной Германии, тогда еще чуть -чуть, но уже бесповортно.
Работали мы тогда на вокзале без выходных и проходных, были названы лучшей бригадой на всем Юго-Востоке Германии и даже сам полумифический херр Шанце, здоровенная шишка и крайне вредный тип в руководстве контроля железных дорог, сменил свое знаменитое плющащее подчиненных высокомерие на неожиданный юмор и перед нами появился немного грустный, добродушный человек, склонный к самоиронии и озорству.
Именно он, когда мы неожиданно стали терять подряд на работы за подрядом, порекомендовал нам обратится к некому африканцу в руководстве местного филиала, его подчиненному, кстати, пригласив его на чашку кофе.
На чашку кофе, даже после потери подрядов, денег у нас все-таки хватило и сей чёрный джентльмен в недорогом но аккуратном костюмчике, просто назвал сумму в 100 000 евро, которую надо передать на развитие железных дорог и подряд у нас в кармане.
Он это гарантирует. Нет, он здесь нипричем. Благотворительные цели. Да, ваш конкурент турок Такрой не был жадным и поэтому невзирая на то, что его рабочие иногда выходят на работу пьяные, а поезда уходят в рейс грязными, ваш ауфтраг уплыл к нему. Да, сейчас всё делается "по-чёрному", посмотрите на меня, ха-ха-ха! Это жизнь, мальчики. А вы откуда в нашу страну приехали? Да? Эх... бедная Германия...

Денег таких у нас не было.
И вобще, стало крайне противно. Мы ведь действительно работали не за страх, а за совесть.
На вокзале ваген-мастера и ранджиреры помнят нас до сих пор, даже спустя три года.
А я посоветую вам, если будете в Германии, никогда не пользоваться столиками для постановки вещей, вагонным туалетом и сиденьями для пассажиров расположенными невдалеке от него.
Я знаю как моют турки поезда. А поезда теперь, в Германии, моют практически только турки.
Особо брезгливым рекомендую пропустить последующий абзац.
Хозяин турка, моющего туалет, экономит дезинфекционное средство и разбавляет его в канистре рабочего, едва ли не один к пяти, к положенному. Вобщем, он как правило и не знает чем отличается моющее средство от дезинфицируещего - стала чуть розовой водичка, вот и ладно.
На тряпках он тоже экономит, поэтому у турка их всего две, красная и синяя, одна для протирания столиков и полочек, другая для мойки ...да, унитаза. Положенно иметь три тряпочки, еще и желтую, для рукомойника, но не все ли равно, помыл унитаз ( а вагонный унитаз после рейса это просто праздник какой-то), слегка сполоснул тряпку под рукомойником и ей же кран и раковину протер. Ох, на тряпке опять дерьмо осталось... блин, неувидишь ведь, теперь размазалось по раковине, снова пускаем воду, полоскаем тряпку, хорошо, двумя руками отжимаем, выключаем воду и протираем сухой тряпкой еще раз. Не моем - пойдут разводы, а именно протираем. Вот и всё.
Блестит - значит чисто.
Да, тряпочки к тому же часто путаются и может быть так, что только что помыв красной тряпочкой унитаз, ею же протрут ваш столик перед сиденьем, куда вы положите очки или гамбургер.
Впрочем, не очень старательно протрут, так что вы не огорчайтесь.
За такие трюки, мы сразу увольняли, невзирая на горестные вопли и стенания что ему надо кормить свою многодетную турецкую семью.
Впрочем, уволенные тут же находили работу у нашего конкурента, турка Такроя и даже становились начальниками смен.

Сиденьями прилегающими к тамбуру, где расположен туалет, пользоваться я вам категорически запрещаю.
И не только потому, что ими и так мало кто пользуется, в виду наличия в человеке седьмого чувства и способности обоняния.
Дело в том, что классический уборщик вагона, вычищая туалет, выдергивает ящик для мусора и за неимением места, а особенно в виду того, что ему потом будет просто лень нагибаться, опорожняет его на... да, на ближайшее пассажирское кресло.
Водопад из мятой туалетной бумаги, сморканных салфеток, использованных тампаксов, наркоманских шприцов, жеванных жевачек покрывает пассажирское сидение как снегопад позней осенью, те же мягкие, радущие глаз, коричнево- золотисто- белые тона...
Потом всё это добро запихиватся в синий мусорный мешок, а по сиденью пару раз проводят тряпкой чтобы смахнуть крошки. Битте, шён!
Должен сказать, правда, что тряпка которой обмахивают сиденье, не всегда красная. Это правда.


Поэтому мы, будучи лучшей командой по подготовке поездов к рейсу на всем Юго-Востоке Германии, не стали оказывать благотворительную помощь железным дорогам. Если наш труд ни во что не ставится, и руководство устраивает такое положение вещей, то и приятного аппетита.
Мы выплатили остатки зарплаты рабочим и наша бригада перестала существовать.
Ахмад и Хаммид работают в отеле.
Я стал начальником охраны в дискотеке.



И это были еще цветочки.



(продолжение следует.)
Tags: Дневник германского вышибалы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments