С-нежный человек (domminik) wrote,
С-нежный человек
domminik

Category:

...

Месяц пролетает как три дня. Наверное поэтому счастье выдается человеку не горами, а жменькой, как семечки на базаре. Но ведь и цена совсем не велика.
Идешь по солнечной улочке, шапка набекрень, спешить некуда, щелк-пощелк, а насыпь мне, тетенька, еще горсточку.
Да на, милый-дорогой, вот тебе с верхом, даже.
И хорошо что так. Иначе жизнь человеческая, короткая такая, и вовсе пролетала бы радостной птицей, трепет, хлопот крыльев и нет ее...
Целоваться, в юности кажется, бесконечно можно. Только сели вечером на скамеечку, только упругие губы, свежестью и жизнью налитые, в свои взял, а уже и светает...

Когда папа клеит марку на конверт чтобы отправить письмо старинному другу или суетится над противнем запеченных яблок, я смотрю на его долгие пальцы, немного неловкие, слегка непослушные. И внезапно ты чувствуешь, что больше всего на свете ты любишь и эту марку и конверт заодно и эти неспешные ладони и воздух вокруг и запах теплой яблочной кожуры, любишь больше всего на свете и ты сейчас, здесь, эти мгновения живешь и рад жить и видеть все это прямо сейчас, а не вспоминая.
И ничего на свете нет у тебя дороже этих пальцев, бережно ощупывающих половинки яблок будто птенцов, старого противня и марки, старательно приклеенной на белый конверт.

Когда нибудь я буду задумчиво укладывать яблоки в печь или клеить марку. И улыбаться каждый раз. Те кого любишь, уходят только с нами.
Tags: Звон невидимых колокольчиков.
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments