С-нежный человек (domminik) wrote,
С-нежный человек
domminik

Categories:

О зависти.

Я всегда завидовал самоуверенным людям. Сам я чаще сомневаюсь, пять раз надкушу, семь к себе примерю и столько же посмотрю как на других сидит, пока что-то стану твердо утверждать.

"Ты так не пиши, ты вот так пиши", "Это было не так как ты говоришь, а было так как я говорю", "ты так не живи, а вот так живи" - это уже настолько привычно что уже тупо пошло и ребята, посмотрите на себя и идите накуй, хотелось бы сказать.
Но не говорю. Потому что завидую. Это как надо верить в свою непогрешимость, хотя бы в данном вопросе, как быть уверенным в праве знать, вершить и править чужую жизнь, чтобы спокойно, находясь в здравом уме и рассудке, утверждать такое, а?
Завидую. Честное слово.

Второй вариант, человек утверждает - "Я Гений". Ну на крайний случай - "яркий талант". Но тихий, в смысле. Незаметный. Неоцененный, потому что вы тупые. Нет, может не тупые, но я-же Гений. А нас, Гениев то есть, не каждый и не всегда...
Честное слово, может быть в силу возраста, но с таким уже шизофреническим самомнением сталкиваюсь достаточно часто.
Посмотришь на человека странно - а он усмехнется, дескать, ну я-же пошутил, дурашка. Пошутил.
Но в каждой шутке, как известно, так что извините и уважайте.

Да я не против. Только, как бы - а что ты, друг мой, не дай бог конечно, сделал и делаешь в этой жизни?
Ну, если ты Гений или тихий талант хотя бы, ты должен выдавать какой-то продукт. Выдал, а там да - можно пить-спать-лоботрясничать и дальше. После, елки-палки, а не вместо.
И дело даже не в том, оценила ли жизнь твою деятельность как нечто гениальное или даже талантливое, а может ей не то чтобы непонравилось, а вообще - все равно?
Так ведь и этого нет.
Ну правильно - если выдать спектакль, фильм, книгу - этож можно спорить потом, талантливо это или серость с графоманией, а так - неподсудно. Гений я и все. Как факт. Есть солнце. Есть мировая скорбь. А я - Гений. Нельзя, чтоли?
Обо мне, кто-то там что-то сказал. Где-то я нашустрил и меня умный человек за это упомянул. И память у меня хорошая и в уме считать могу. Не логарифмы конечно, но вы вот, не можете. Стишата вот, слабосильные, на форуме вывесил, сходите обязательно и почитайте.
И... все.

Завидую. Правда завидую.
В сущности только счастливый человек может истово верить в несуществующее. Главное - чтобы не приставал с этим к другим.
Впрочем, видел и прекрасный симбиоз - один "гений" другому похлопал, тот в ответ - ему, и оба счастливы.
Да и дай бог всего хорошего.
Поржали и будет. Только ко мне с поучениями не лезли бы, а?
Антон Павлыч Чехов однажды заметил что умный любит учиться, а дурак - учить. Я стараюсь быть умным и учиться люблю. Как только найду чему - и у вас тоже. Но авторитет авансом не выдают, а на одних понтах да самомнении он не держится долго, вы уж извиняйте.
Tags: Мои медитации.
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments