С-нежный человек (domminik) wrote,
С-нежный человек
domminik

Categories:

...

Академик Амосов в одном из интервью однажды сказал, что знает как еще у неандертальцев возник культ мертвых. Неандертальцы видели сны, а в них ушедших близких. Не зная, что есть сон, они думали что близкие их живы и общаются с ними таким образом.
Очень материалистическая точка зрения, а самое главное, видимо, верная. Правда, со времен неандертальцев так и неясно, что такое сон...

Помню, однажды, когда я расстался с любимой женщиной, что переживал именно как репетицию собственной смерти, мне было видение.
Я видел ее во сне, как часто тогда и иногда сейчас. Мы разговаривали тихими голосами, а потом она обняла меня, как делала это только она, обхватив со спины руками и прижав ладонь к моей груди.
Я проснулся, увидел свой белый шкафчик стоящий в углу и торчащие из него деловые бумаги, свою белую стену похожую на космический снимок снежной планеты. Глаза мои были нестерпимо теплы, как всегда после таких снов тогда и иногда сейчас.
А она все держала меня.
Это ощущение было не просто явственным, она действительно все еще держала меня в обьятиях. Я чувствовал тонкое запястье у себя на плече, тепло ее ладони под полушарием грудной мышцы и той ложбинкой где рождается вздох.
Была ли это галлюцинация или просто мой измученный Ангел-хранитель создал такую реальность для меня, было все равно.
Я просто лежал, смотрел на свой шкафчик с торчащими из него бумагами, на белую, чистую стену испрещенную снежным рельефом и был счастлив.
Не было ни прошлого, ни будущего, ни реальности, ни сна.
Она снова обнимала меня. Я чувствовал это самим сердцем, бьющимся у нее прямо в ладони. И еще - что это скоро кончится.
Все развеется как сон. И я снова останусь один.

Знаете, обнимайте своих любимых почаще. Вот сколько хочется, ему, вам, просто так, столько и обнимайте. Потому что однажды все близкие и дорогие уходят в сон. Навсегда.
Tags: Звон невидимых колокольчиков.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments