С-нежный человек (domminik) wrote,
С-нежный человек
domminik

Categories:

...

Вступая в жизнь получаешь много щедрых подарков. Не сразу, постепенно. Но обязательно.
Халявная эйфория юности, всесилье молодости, ясный ум, крепкие зубы и здоровье. И ко всему этому - просто море времени.
Одни относятся к этим дарам как к игрушкам и играют в них пока колеса не отвалятся.
Другие, как к ресурсам.
Дожив до зенита своих лет, я не знаю до сих пор какие из них умнее.
Правда не знаю.
Суть в том, что однажды жизнь эти дары забирает обратно. Попользовались и хватит, надо передать их другим.
Забирает чаще всего в той же очередности что и дает. Сперва проходит эйфория, потом теряем зубы. Даже подаренное время отбирает жизнь назад, вспомните школьные зимние каникулы длиной в две недели - сам мир менялся за это время, а сейчас - это что такое? Пара выходных. И дальше будет только быстрее.
Люди, которые проиграли этими дарами как игрушками, просто сдают их обратно. Ничего, кроме ярких воспоминаний и послевкусия у них не остается.
Люди более рациональные, инвестируют время и силы во что-то, что может принести им какие либо плоды и у них что-то останется и после.
Казалось бы вторые умнее. Да вот как сказать.
В девяти случаях из десяти, выясняется что недохохотали юность, недобезумствовали в молодости. По сути только за то, чтобы у них остались деньги.

А нахрена в старости деньги-то, м?
Можно конечно сказать что для здоровья. Ок, дольше будешь старым.
Умны конечно те, кто инвестировал дары жизни в ее познание. Ну да ведь игрушки и развивающие могут быть запросто.
Конечно я принадлежу скорее к первым, чем ко вторым. Я не богат, ничего того, что считается престижным в этом мире я не заработал. Мое счастье что оно мне и даром не надо, но это другой вопрос.
Зато когда я смотрю как мои сверстники, садят, покряхтывая, свои старые жопы на хищные мотоциклы, играют в войнушку пуляясь из пластмассовых пистолетиков на разных пейнтболах, притоптывают за юными барышнями где неважно какая, главное чтобы ей было "до", я могу искренне над ними посмеятся. Все должно быть вовремя, это ведь тоже правда.
А я могу быть добрым, тихим, не резким. Каким угодно. Мне не нужен больше рев мотоциклов и даже его Величество Адреналин ничего нового мне не откроет.
За то сколькому учит тишина. И как она прекрасна. Как долго можно слушать дождь за окном, каждый раз другой - летний, ночной, порывистый штормовой и юный совсем, где бег быстрых капель в тишине, словно хлопанье маленьких детских ладошек по упругим листьям.
Я не осуждаю никого. Каждому ведь свое.
Просто мне кажется что качество жизни можно оценить только одним критерием - насколько ты счастлив. Не радостен, не доволен, не обожрат.
Именно счастлив. В жизни где счастье - как бытие.
Tags: Мои медитации.
Subscribe

  • ...

    Ж-ж-жестокую вещь скажу. Если мужчину бросила женщина и тем самым сломала ему жизнь, он сьехал с колеи, забухал, провалился в депрессию, стал…

  • ...

    Смерть можно сфотографировать. На черно-белой, призрачной фото рентгена, вот этот кусочек, его раньше не было, это и есть она. Смерть можно увидеть…

  • ...

    Кажется понял, почему женщины готовы изрезать себе лицо и тело до неузнаваемости, превратится в Чуббак, инопланетных насекомых, да что там -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments