?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"- Дархем, а звезда на колене тебе зачем?
- А это, Макс, придет ко мне хоть сам Израхил и скажет - "Стань на колени, собака!" а я ему звезду покажу - "Лизни меня в зад!"



Германия, до сих пор считается одной из самых спокойных, в криминальном аспекте, стран. Действительно, на первый взгляд раскрытие преступлений достаточно высоко, на улицах, более-менее спокойно, гулять можно идти даже в темное время суток.
Вероятность, что с Вас снимут шапку или выхватят сумочку, достаточно невелика ( особенно учитывая то, что меховые шапки здесь не носят, как и наличные деньги в сумочках)
Я долго не мог понять, как сочетается этот с виду благонравный, спокойный мир бюргера, с тем, что я узнал и в чем приходилось мне учавствовать за последние пять лет.
Работая все эти годы в сфере охранного бизнесса, наблюдая, практически изнутри, жизнь германского криминалитета, и "ломом подпоясанных" одиночек и членов банд-формирований, от уличных хулиганов до лидеров этнических группировок, могу с полной ответственностью сказать - до тех пор, пока Ваш доход от собственного бизнесса, не превышает уровня 3- 5 тысяч евро в месяц, пока Вы ведете себя как старательный налогоплательщик и не ищете себе на голову и прочие места приключений, Вы действительно можете спать спокойно.
Если же доход Ваш велик( от десяти тысяч и выше), а главное, хочу это особо подчеркнуть - если Вы при зарабатывании этих денег и сами не совсем чисты перед законом или каким либо образом пересекли интересы одного из банд-формирований - Вы можете попасть из сытой, спокойной, добропорядочной Германии в другой мир. И там Вас не спасет ни полиция, ни даже собственный пистолет, если он у Вас есть.

Один из вариантов развития событий.
Вы владелец небольшого но весьма доходного клуба. Дело у вас процветает, посетители многочисленны и довольны, персонал старателен и послушен и только вот с налогами, как бы так сказать, не совсем чисто. Вы слегка обжуливаете государство, оно этого бесспорно заслуживает но светится в органах правопорядка Вам не очень хочется.
Ну, или вы, слегка прикрываете веко на то, что в вашем клубе иногда, кое-где, кое-кто, продает кокаин и веселые таблетки, отстегивая вам небольшой процент.
Вобщем если вы, официально являясь честным налогоплательщиком, не очень любите встречаться с органами контроля, а главное, осведомлены о том что и в Германии предметы отбрасывают тень, будьте готовы к тому, что однажды к вам придут несколько молодых людей, вполне цивильного вида и на прекрасном немецком языке, может быть лишь только с небольшим иностранным акцентом , предложат свои услуги. Нет, они не будут сразу бить вас коленом в лицо, не станут сжигать автомашину, до этого еще долгий и вовсе не обязательный путь.
Просто Вам же нужны охранники в клуб?
Двое спортивных парней, решающих проблемы с забузившими посетителями? Они уже есть? Ну, увольте их. Возьмите наших!
Дорого? Ну, да, наши охранники того стоят.
Не хотите? Ну чтож, а бухгалтер Вам не нужен? Ну или человек который будет консультировать Вас по вопросам налогов, у Вас ведь все в порядке с налогами, но все таки...
Тоже не нужен?
Экий Вы упрямый...
Парни, распрощавшись с вами, уйдут. А через неделю, вы опоздаете на работу потому, что в вашем "Мерседесе" который Вы наконец-то смогли себе позволить, окажутся проколоты все четыре шины.
Вы пойдете в полицию. Вас там вежливо выслушают, предложат написать заявление, сочувственно качая головой - эти подростки, знаете ли, у нас этих дел уже полный стол... Будем искать.
Через год найдут нескольких детей алкоголиков, которые действительно царапали машины в вашем районе города и скажут что шины прокололи они.
Однако на работу вы опоздали уже сегодня и шины придется менять срочно и за свой счет.
Ну, да это не катастрофа, в конце концов.
На следующий день вам позвонят от фирмы " Зеленый рассвет" или " Родные горы" и снова предложат свои услуги. Те же самые. В хотите их обвинить в чем либо? А в чем? Все фирмы предлагают свои услуги...
Вы, будучи крутым меном, снова послали их к чертовой матери.
А через некоторое, не столь уж долгое время, вы выходите утром на улицу, а любимый Мерседес ваш... эээ... вроде как есть, но его уже нет. Кстати, имейте в виду, что ни одна страховка Германии, не покрывает ущерб от вандализма, в случае если ваше авто вы поставили вне гаража.
Погладив гнутый скелет автомобиля, подобрав осколок лобового стекла на память, вы снова идете в полицию (ошибка, могущая Вам уже очень дорого стоить) и пишете заявление о причинении умышленного ущерба. Черт с ним, что при общей проверке, возможно всплывут ваши делишки с укрытием налогов, черт с ними, с дилерами кокса в вашем клубе, это ведь надо еще доказать. У вас сьехала крыша от злости и вы сами зовете в свой клуб полицию.
Вы, полный праведного гнева, утверждаете, что знаете кто вам мстит, называете координаты возможного вымогателя и с полной уверенностью что сверкающий меч правосудия скоро сверкнет над их головами своим красным лучем, отправляетесь домой.
Темнеет, на улицах становится пустынно. И в этот момент, совсем недалеко от вашего дома, к вам неожиданно подходят два спортивного вида человека, похоже именно те, кого вам предлагали нанять в качестве Тюрштееров.
Они очень осторожно показывают на окна вашего дома, описывают как выглядит ваша жена, когда она уходит на работу и когда возвращается, есть ли у вас дети и в какие школы они ходят.
Ничего криминального. Да боже упаси, как Вы могли подумать? С каких пор стало запрещено разговаривать с вами на улице?

И вот тут, главное не сделать еще одной ошибки.
Дело в том, что угрозы эти - исполнятся. Дело даже не в том, что бандитам насолили уже лично вы, дело в том, что это их хлеб, единственное чем они могут зарабатывать на жизнь. И если они спустят вам, то как они будут зарабатывать на других? Кто их будет уважать в диаспоре?
Предположим, что произошло что-то и вовсе невероятное - вы окончательно сошли с ума и снова пришли в полицию, указав и на этот факт...
Дело в том, что полиция, даже если она не прикормлена этими же самыми бандитами( взятка продающемуся полицейскому в Германии начинается с 50 000 евро - дорого но для бизнесса - почему нет?) так вот, только на основании ваших слов и подозрений, полиция не приставит к вам и вашей семье по полицейскому. Дело будет официально запущенно в ход, но расчитывайте как минимум на месяц, прежде чем вас снова вызовут хотя бы для дачи дополнительных показаний, не обижайтесь, вы один - а Германия большая... Да и кажется не умер пока никто? - нет тела нет дела, есть дела и поважнее.
И вы снова возвращаетесь домой...
Звоните в фирму "Родной рассвет" или " Зеленые горы" и просите немедленно предоставить вам двух личных охранников, в связи с опасностью которая Вам угрожает от каких-то бандитов, да, можно и тех двух, что крутятся сейчас перед вашим окном и можно еще бухгалтера? Было бы не плохо... а что так дорого?... ах услуги подорожали... бывает.
Потому что вам прекрасно известно, что отморозка, даже пожизненным тюремным сроком, не напугаешь. Иной отморозок идет к нему гордым, уверенным шагом, как самурай к неизбежному харакири. Бандит-отморозок - это совершенно особая психология, со своими ценностями и приоритетами. За иную пощечину он поцелует ударившую руку, за иное слово, отправит на тот свет. Страх этих субьектов, лежит так далеко от представлений общества, включая законодательное, что отморозок в этих рамках неустрашим поскольку практически неуязвим. На то они и отморозки - нелюди. И с вами, а главное с близкими вашими, он поступит так, как придет в этот момент в его отмороженную башку. Может быть жена и дети ваши отделаются легким испугом, может быть. А может быть и нет... Хотите поиграть в "угадайку"? Некоторым, говорят, везет...
А играть в нее придется - побеждает тот, кто готов идти до конца. У Вас нет опыта хождения до конца? - У них, поверьте, есть. И в полицию, вы с пробитой головой не пойдете и жена ваша едва вырвавшись от насильника, попытается только быстро сьесть лимон, потому что у вас есть еще дети.
Каждая группировка имеет свою прикормленную, боевую бригаду из таких отмороженных субьектов и спускает её с цепи, когда это необходимо, бороться с ними можно только по их законам, на наказания государства они плевали.
Бороться с ними - долгой, автоматной очередью.
Вы готовы к этому? Нет?
Тогда платите или...
Или идите к другим бандитам.


Продолжение следует.



Предыдущие части:

http://domminik.livejournal.com/243071.html
http://domminik.livejournal.com/242592.html
http://domminik.livejournal.com/242009.html

Comments

( 108 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
kvikp
Feb. 4th, 2009 05:58 pm (UTC)
Отлично Макс
Ясно, четко и по делу.
domminik
Feb. 4th, 2009 07:17 pm (UTC)
Re: Отлично Макс
Как есть, что уж делать.
Re: Отлично Макс - kvae2013 - Feb. 2nd, 2016 01:40 am (UTC) - Expand
f_l_y
Feb. 4th, 2009 06:05 pm (UTC)
да так вобщем то во всем мире=)
тока планка бывает выше, бывает ниже...
domminik
Feb. 4th, 2009 07:16 pm (UTC)
Одна нация.
shefsus
Feb. 4th, 2009 06:13 pm (UTC)
Макс, я тебе еще не говорил, что ты прекрасно пишешь? Говорю )))) Гай Ричи отдыхает.. И нервно курит в сторонке.

ЗЫЖ Хех. У нас в Сибири тоже были свои приколы. Последнее предупреждение от "них" - только не смейся сильно - когда тебе насрут под дверью... А самое прикольное и сюрреалистичное я узнал в городе Кемерово - главный бандит города - предприниматель - скупил все кладбища. У него такой неплохой бизнес - без отходов ))) А его ребята ездят по городу с наклейкой на лобовом стекле - "СпецУслуги" )))) Жизнь намного прикольнее чем кино )))
domminik
Feb. 4th, 2009 07:16 pm (UTC)
Спасибо, отдыхаю с Гаем Ричи, присоединяйся.)
Ходы наверняка схожие, здесь особенность - как это делается в Германии.
(no subject) - kvae2013 - Feb. 2nd, 2016 01:43 am (UTC) - Expand
retiredwizard
Feb. 4th, 2009 06:15 pm (UTC)
тут вопрос вот в чем: если я честно плачу все налоги и кокаином не торгую (скажем у меня не клуб а бакалейная лавка) - защищен ли я в этом случае?

если и в этом случае мне грозит рекет - значит Германия обречена.
retiredwizard
Feb. 4th, 2009 07:11 pm (UTC)
жалко что нет комментариев :0(
(no subject) - domminik - Feb. 4th, 2009 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - slon357 - Feb. 4th, 2009 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - domminik - Feb. 4th, 2009 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - retiredwizard - Feb. 4th, 2009 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - domminik - Feb. 4th, 2009 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - retiredwizard - Feb. 4th, 2009 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - retiredwizard - Feb. 4th, 2009 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - domminik - Feb. 4th, 2009 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - domminik - Feb. 4th, 2009 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - retiredwizard - Feb. 4th, 2009 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - domminik - Feb. 4th, 2009 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paren999 - Feb. 5th, 2009 02:43 am (UTC) - Expand
samoljot
Feb. 4th, 2009 06:19 pm (UTC)
Ну вот, а вы спрашиваете, почему вас бояться стали.
Вы очень большой мужик и лицо у вас не доброе. Не злое совсем, но и доброго нету. В отличие от ЖЖ. Плюс иностранец.
Так что удивительного мало.
domminik
Feb. 4th, 2009 07:11 pm (UTC)
Накладывает отпечаток, да. С кем поведешься. Я давно уже не совсем добрый человек. Не горжусь не стыжусь - так, просто.
(no subject) - samoljot - Feb. 4th, 2009 10:35 pm (UTC) - Expand
ovrutskiy
Feb. 4th, 2009 07:06 pm (UTC)
Макс, "лидеры этических группировок" - это сильно ;). Понятон, что имелось ввиду, но читается хорошо.

Кстати, моя тайлькаско, насоклько помню условия, покрывает вандализм. Есил ничего не поменяли. Они этим размахивали, как рекламным флагом, кроме всего остального,конечно.
domminik
Feb. 4th, 2009 07:10 pm (UTC)
Спасибо за поправку.)
Что-то маловероятно, чтобы страховка покрывала вандализм без особых оговорок. Иначе, что мешает мне договориться с другом ,отогнать мою старую машину на пустырь и двоем поработать над ней так, что вернется ее стоимость.)
А если все таки покрывает, как там в рекламе стирального порошка было?
"Ну чтож, тогда мы идем к Вам...")))
(no subject) - ovrutskiy - Feb. 4th, 2009 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - domminik - Feb. 4th, 2009 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ovrutskiy - Feb. 4th, 2009 08:15 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - rijij_pomidor - Feb. 5th, 2009 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - kvae2013 - Feb. 2nd, 2016 01:48 am (UTC) - Expand
teptar
Feb. 4th, 2009 08:52 pm (UTC)
Мой любимый жанр!
Отлично написано, Макс!
Какой там состав в основном? Что за нации?
Сами немцы в таких делах были замечены?
domminik
Feb. 4th, 2009 09:25 pm (UTC)
Нет у них нации. Банально но так. Специфика национальная - есть.
Немцы, по моим наблюдениям, в основном на подхвате.
lalibu
Feb. 4th, 2009 09:12 pm (UTC)
бандиты в Германии - такие ж как и у нас. Что Европа что Россия.
domminik
Feb. 4th, 2009 09:30 pm (UTC)
Не знаю как в России сейчас. В Германии - так.
(no subject) - lalibu - Feb. 4th, 2009 09:57 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
domminik
Feb. 4th, 2009 09:23 pm (UTC)
Я не советую Вам этим интересоваться, тем более у своего шефа. Все что можно было рассказать, я уже рассказал, более подробный интерес к этому вопросу, наверняка возбудит ответный интерес вопроса к Вам. Это не шутка.
(Deleted comment)
(no subject) - domminik - Feb. 4th, 2009 09:51 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - domminik - Feb. 4th, 2009 10:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wotanhotter - Feb. 6th, 2009 08:08 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
domminik
Feb. 5th, 2009 12:14 am (UTC)
На Украине произошло сращение преступных группировок и власти. Нечто подобное было в Италии.
Крыша, чаще всего этническая, предохраняет дискотеку от
1. Наезда других бандитов.
2. Мести со стороны этнических бандитов работникам диско.
3. Осуществляет работы по охране диско, предоставляя охрану посетителей.

С бандитами эффективно могут справлятся только подобные им организации.

Прошу Вас в свою очередь, раскрыть карты и обьяснить мне каким образом Вам удается читать мои позамочные тексты.
(Deleted comment)
domminik
Feb. 5th, 2009 12:42 am (UTC)
Чего не знаю, того не знаю. На поверхностный взгляд, никаких проблем кроме бюрократических, не предвидится.
advokatstudio
Feb. 5th, 2009 01:08 am (UTC)
Сурово...
uber_batou
Feb. 5th, 2009 03:49 am (UTC)
> Бандит-отморозок - это совершенно особая психология, со своими ценностями и приоритетами.

Кто таких живых не видел (к счастью), посмотрите на "Джокера" в исполнении покойного Хита Леджера... Конечно, кино оно радикально далеко от реальности, реальность - похуже будет, но представление получить можно.
kabizdoh
Feb. 5th, 2009 07:12 am (UTC)
У нас бандюганы давно у власти сидят. Рэкет в погонах. Пока бизнес мелкий - никто никого не трогает. А вот если покрупнее и очень уж прибыльный - могут запросто его отобрать. Сделать предложение, от которого не сможешь отказаться.
domminik
Feb. 5th, 2009 01:07 pm (UTC)
Да, в том-то и дело.
ulife
Feb. 5th, 2009 07:40 am (UTC)
и у вас всё, как у нас =) только вот у нас вечером не рекомендуется гулять по слабоосвещенным местам, даже если ты "ломом подпоясанный".
domminik
Feb. 5th, 2009 01:07 pm (UTC)
С пистолетом - можно.)
speedy_racer
Feb. 5th, 2009 08:13 am (UTC)
не верится.
оттого страшней читать.

domminik
Feb. 5th, 2009 01:08 pm (UTC)
Не верьте, это в данном случае лучше чем проверять.
nikitademidov
Feb. 5th, 2009 10:12 am (UTC)
Интересно читать. Наберется и книга наверное.
domminik
Feb. 5th, 2009 01:08 pm (UTC)
Не знаю. Если успею.
(no subject) - nikitademidov - Feb. 5th, 2009 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - domminik - Feb. 5th, 2009 05:27 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
domminik
Feb. 5th, 2009 01:09 pm (UTC)
Я не патриот, кстати. Я за хороших людей, а они есть везде.
sdemk1
Feb. 5th, 2009 02:27 pm (UTC)
а почему лимон?
domminik
Feb. 5th, 2009 05:28 pm (UTC)
Это так... черный юмор.
" Меня изнасиловали! - Иди сьешь лимон. Зачем? - Лицо больно счастливое..."
(Deleted comment)
domminik
Feb. 5th, 2009 05:30 pm (UTC)
Я не разбираюсь в этом. Знаю только что количество черного нала в диско велико всегда. Многое не учтешь, многое можно списать - бой стаканов, пролитые напитки, утренний слив пива ( до 10 литров в день.) - все это неучтенные деньги.
dm_den
Feb. 5th, 2009 04:09 pm (UTC)
Макс, а ты тоже работаешь охранником от одной из группировок?
domminik
Feb. 5th, 2009 04:24 pm (UTC)
Я писал об этом уже. Смотри линки.
yigal_s
Feb. 5th, 2009 07:38 pm (UTC)
А как связано появление рекетиров и мелкие незаконности в бизнесе? Казалось бы, полиция в любом случае бессильна, поэтому укрываются налоги или нет в атакуемом бизнесе, рекетирам должно быть вполне по-барабану.
domminik
Feb. 5th, 2009 07:46 pm (UTC)
Человек сам преступающий закон уже психологически готов к тому, что будут и последствия.
Они сговорчивее.
(no subject) - yigal_s - Feb. 5th, 2009 08:18 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - domminik - Feb. 6th, 2009 02:33 am (UTC) - Expand
jokerr95
Feb. 7th, 2009 07:42 am (UTC)
Служил Чичваркин олигархом
Чичваркин трубки продавал
И вдруг недавно ненароком
Он в Лондон-батюшку сбежал
http://www.mdk-arbat.ru/bookcard_all4.aspx?book_id=4002876
gur64
Feb. 8th, 2009 03:43 pm (UTC)
Хорошо написано.
Я бы в факторы риска добавил еще влезание в долги и злостное их неотдавание:), и , равномерно, стремление любой ценой вернуть потерянные денежки.
Коллекторский бизнес - это тоже богатая тема:)
vinaction
Dec. 11th, 2010 08:36 pm (UTC)
даже фильм не эту тему сняли )) про коллекторов!
_vegas
Feb. 10th, 2009 09:38 pm (UTC)
эта формула работает абсолютно везде. пофиг где, германия или нет.. причём описали не самый рабочий случай))
living_for_free
Feb. 2nd, 2016 01:13 pm (UTC)
ага. описана чисто лайтовая версия для цивилизованной европы.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 108 comments — Leave a comment )